L'anno scorso, sul finire dell'estate, abbiamo passato un weekend nella campagna toscana e, come vi raccontavo allora, ho portato a casa un discreto bottino verde. Tra i tesori, c'erano anche dei baccelli di glicine. Io ovviamente nemmeno avevo idea che tutti quei baccelli pelosi che se ne stavano lì penzoloni contenessero i semi del glicine che sarebbe rifiorito l'anno successivo. Men che meno sapevo come funzionasse la faccenda, finchè la sorella di Fra non mi racconta che il glicine sul suo balcone viene proprio da là e mi consiglia di raccogliere qualche baccello, di tenerlo in casa e aspettare... Io li ho lasciati sulla libreria, guardandoli speranzosa ogni volta che ci passavo davanti: sono una persona impaziente e non vedevo l'ora di veder succedere qualcosa. Poi, col passare dei mesi ho quasi dimenticato che esistessero, ormai facevano parte dell'arredamento...Me ne sono ricordata solo qualche giorno fa, mentre eravamo a pranzo e abbiamo sentito ...
Praticamente la mia prima torta vegana! E anche una delle più soffici e gustose che sia uscita dal mio forno, da non credersi! Non che mi sia particolarmente impegnata a farla vegana (a farla buona mi impegno ogni volta....), semplicemente c'erano un po' troppe mele, alcune un po' anzianotte, e non avevo molto tempo per stare ad affettarle e fare le chips di mele (ah, questa torta in effetti è anche particolarmente superveloce!); così mi sono detta "facciamo una torta!", esclamazione immediatamente seguita da un confronto diretto con il frigo, che ha immediatamente comprovato l'assenza di latte e di uova (quando fa freddo le galline non sono molto generose). Che si fa? Si pensa a come sostuire gli ingredienti umidi e ci si mette all'opera! Ingredienti ovvero quel che ieri offriva la mia dispensa: 160 gr di farina integrale di farro, 90 gr di farina integrale d'orzo, ovvero 250 gr della farina che vi ritrovate in casa :) 80 gr di zucchero integ...
Domenica scorsa siamo andati a cena in un bel paesino nella campagna qui vicino, a casa di due splendidi amici. Considerando che su cinque persone una era celiaca e vegetariana e una intollerante al grano, e che io non mi lascio spaventare dallo spinoso terreno della cucina senza glutine , mi sono offerta per l'antipasto e ho passato un piovoso pomeriggio domenicale rilassandomi a formare palline...Palline che hanno avuto un gran successo e di cui mi è stata richiesta pubblicazione della ricetta. Cara Men e cara Picci, eccola qua! Ingredienti per circa 40 polpettine (che se poi vi avanzano potete congelarle, così, come dice mia madre, "impicciate" la cucina una volta sola!): 120 gr di quinoa (cresce a dismisura!), 2 zucchine, una patata media, un pugno di farina di riso, una manciata di semi di sesamo, sale e spezie. Procedimento Lavare bene la quinoa e metterla in una pentolina coperta d'acqua leggermente salata (più o meno due dita in più dell...
meravigliosa
RispondiEliminaBella bella questa canzone! Grazie per il pensiero :)
Eliminabuona settimana anche a te
RispondiEliminaGrazie Ernest, chissà se pretendere un raggio di sole per renderla ancora più buona sarebbe chiedere tropo...
Eliminaoggi qui è comparso magicamente!!! :-)
Eliminaqua no, ma almeno non piove, ormai si gioisce di questo :)
EliminaContraccambio!
RispondiEliminaCristiana
Grazie omonima cara :)
EliminaLo spero anch'io! E intanto goditi la vita, la settimana e, speriamo, anche un po' di sole!
RispondiEliminaGrazie Silvia, è bello sentirsi "aspettati". E sì, speriamo fortissimamente anche in un po' di sole!
EliminaCiao cara, buona settimana anche a te! :)
RispondiEliminaMoz-
Buona settimana anche a te!
RispondiEliminaXavier :)
Grazie Moz e Chat, tanti baci per voi!
Eliminae noi ti aspettiamo...
RispondiEliminabella foto! e buona settimana anche a te!
Grazie Paola bella!
EliminaBuon inizio di settimana anche a te.
RispondiEliminaGrazie Cavaliere :)
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminabellissima foto.
RispondiEliminabuona settimana anche a te!
matt
Bella vero? grazie Matt :)
EliminaCiao, sono Xavier (ex Chat Noir), guarda che ho cambiato indirizzo web, adesso è http://queerasblog96.blogspot.it/
RispondiEliminaRiprendimi con te! :)
Ah, ecco dov'eri finito! Arrivo subito a re-iscrivermi :)
Elimina